Receta tomada del libro
«Chiloé contado desde la cocina»
INGREDIENTES
1 kilo de costillitas de cordero
5 dientes de ajo molido
1 marraqueta
Sal
Pimienta
Merkén
1 golpe de coñac
Mantequilla
PREPARACIÓN
Separe las costillas cada cuatro vértebras y amárrelas con un hilo de algodón. Reserve.
Machaque muy bien los ajos hasta formar una pasta fina, haga lo mismo con la marraqueta eliminando la corteza, ya que es más dura y seca.
Una el ajo, la miga de marraqueta, mantequilla y aliños. Luego incorpore el coñac y amase hasta lograr una masa pareja, trabájela por unos minutos.
Pegue ésta a las costillitas cuando estén a punto. Retire del horno cuando la masa se encuentre crocante.
Sirva muy caliente y acompañado de papitas asadas al horno.
Fuente: Renato Cárdenas y Lorna Muñoz (2015) Chiloé contado desde la cocina. Santiago. FUCOA-ODEPA- Ministerio de Agricultura.